Advertisement
Sedekah Ilmu, Salah satu puding yang banyak digemari oleh penikmat puding adalah pudih dengan campuran buah dan susu. Susu kental manis tanpa dibuat puding pun memang sudah digemari
banyak orang, khususnya anak kecil. Lalu bagaimana jika susu dijadikan sebagai bahan dasar
puding? penasaran kan rasanya bagaimana. Bagi anda Ibu - Ibu yang ingin membuatnya sendiri serta ingin menyajikannya sebagai menu takjil untuk berbuka puasa, Dapat mencoba resep berikut :
Puding Susu Buah
Puding Susu Buah |
Bahan - Bahan
- Susu kental manis 1 kaleng
- Susu putih cair UHT 1 liter
- Agar-agar putih 1 bungkus
- Air 3 gelas
- Gula putih 5 sdm
- Esen almond 1 sdt
- Buah kaleng
Cara Membuat
- Masukkan semua bahan (kecuali esen almond & buah kaleng), selalu aduk hingga mendidih diatas api sedang. Matikan api.
- Tunggu 5 menit, masukkan esen almond, aduk rata.
- Tunggu uap panas hilang, masukkan kedalam cetakkan.
- Ketika pudding agak kenyal, taburi buah kaleng atau buah segar
- Masukkan ke dalam kulkas
Resep yang kedua berikut tergolong cukup sederhana, terbuat dari bahan yang mudah dan murah, namun dari komposisi bahan-bahan dasarnya dapat menghasilkan cita rasa yang sangat nikmat, namanya Kolak ubi Pisang, saya yakin menu ini sudah tidak asing ditelinga dan lidah masyarakat Indonesia
Kolak Ubi Pisang
Kolak Ubi |
Bahan - Bahan
- 250 gram Gula Jawa
- 750 cc air
- 3 lembar daun pandan
- 250 gram ubi, potong dadu
- ¼ sisir pisang kepok atau 2 buah pisang tanduk, iris bulat-bulat
- 250 cc santan kental
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat
- Rebus gula dengan air dan masukkan daun pandan.
- Masukkan ubi & pisang ke dalam air gula, masak hingga matang.
- Masukkan santan kental & garam
- Aduk terus sampai mendidih.
- Nikmat disajikan panas atau dingin.
Tinggalkan Coretan, Terima Kasih Kunjungannya Mas Bro dan Mbak Bray
EmoticonEmoticon