Resep Membuat Dimsum Siomay Yang Enak Dan Lezat

Advertisement
Sedekah Ilmu, Kali ini saya akan berbagi salah satu Resep Kuliner khas dari Kota Kembang, Yaitu Resep Siomay Bandung. namun, kali resepnya sedikit agak berbeda, karena resep Siomay Bandung yang akan saya bagikan, tidak seperti siomay kebanyakan. resep yang ingin saya bagikan yaitu Resep Siomay Dimsum. kayaknya kalo inget Siomay rasanya bikin nelan ludah. Nih para Ibu-Ibu yang pingin mencoba membuat kuliner ini untuk menu takjil sekaligus menu berbuka, silahkan siapkan bahan bahan berikut :
  • Kulit Siomay, 30 lembar
  • Udang kupas Cincang 150 gram
  • Daging ayam giling, 300 gram
  • Bawang putih halus/parut 2 siung
  • Jahe parut 2 Sdt
  • Irisan kucai, 1 Sdm
  • Kecap Ikan, 1 Sdm
  • Minyak wijen 1 Sdm
  • Merica bubuk, ½ Sdt
  • Garam 1 Sdt
  • Gula pasir 1 Sdt
  • PUtih telur, 1 butir
  • Tepung Sagu, 1 Sdm 
Cara Membuat 
  1. Campurkan Udang kupas dan daging ayam giling, tambahkan bawang putih dan jahe yang telah dihaluskan, tambahkan pula irisan kucai serta tuang minyak wijen. Aduk hingga merata
  2. Setelah itu tambahkan kecap ikan, garam, merica dan gula, aduk kembali hingga merata
  3. Terakhir, tambahkan tepung sagu dan uleni hingga semua bahan tercampur rata
  4. Siapkan kulit siomay, ambil sekitar satu sendok makan adonan tersebut dan bungkus menggunakan kulit siomay
  5. Olesi setiap rekatan kulit iomay dengan putih telur sebagi lem, kemudian letakkan diatas kukusan yang telah dipanaskan
  6. Kukus kira-kira 20-25 menit (sampai matang), kemudian angkat.
Dimsum Siomay

Untuk menikmatinya, anda bisa menambakan saos sambal atau saos tomat, namun jika anda menyukai menikmati siomay dengan sambel kacang, anda bisa membuatnya sendiri,

Bahan Sambel Kacang Siomay :
  • 250 gr Kacang tanah digoreng
  • 3 siung Bawang putih digoreng
  • 4 buah Cabe merah dibuang bijinya digoreng
  • 1 sdm Gula pasir
  • 1/2 sdt Garam
  • 400 ml Air matang
  • Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.
Cara Membuat :
Haluskan semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus,  kecuali kecap manis dan jeruk limo. 

Nah mudah bukan. Selamat Mencoba

"Orang biasa yang sedang belajar, dan ingin berbagi pengalaman"

Tinggalkan Coretan, Terima Kasih Kunjungannya Mas Bro dan Mbak Bray
EmoticonEmoticon